МАУ ограничивает перевозку ручной клади

МАУ ограничивает перевозку ручной клади

212
Ukrinform
С начала 2019 года МАУ уменьшит количество предметов, разрешенных к бесплатной перевозке в салоне.

Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

"15 января 2019 авиакомпания "Международные авиалинии Украины" изменит нормы перевозки ручной клади на всех своих рейсах", - говорится в сообщении.

Новые нормы перевозки ручной клади будут действовать для пассажиров, которые приобрели билеты с 1 ноября 2018 для путешествия с 15 января 2019 года, и будут зависеть от базового тарифа и/или класса обслуживания, по которому куплен билет.

Так, пассажиры, которые приобрели билеты, в стоимость которых не входит перевозка зарегистрированного багажа, смогут взять с собой на борт самолета одно место ручной клади весом до 7 кг и размером не более 55х40х20 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Пассажиры, которые приобрели билеты, в стоимость которых входит перевозка зарегистрированного багажа, и пассажиры премиум-эконом класса на дальнемагистральных рейсах смогут взять с собой на борт самолета два места ручной клади: одно весом до 7 кг и размером не более 55х40х20 см и одно весом до 5 кг и размером не более 40х30х10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Читайте также: Киев и Доминикану соединили прямым авиарейсом

В бизнес-классе на среднемагистральных рейсах будет разрешено перевозить два места ручной клади: одно весом до 12кг и размером не более чем 55х40х20 см плюс одно весом до 5 кг и размером не более 40x30x10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Пассажиры бизнес-класса дальнемагистральных рейсов смогут перевозить три места ручной клади: два места общим весом до 15 кг и размером не более чем 55х40х20 см каждое и одно весом до 5 кг и размером не более 40x30x10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

"Любые дополнительные личные вещи, например, такие как пакеты Duty Free, ноутбук, пресса для чтения, фотоаппарат, бинокль, портплед и другие должны быть упакованы в место ручной клади. Все личные вещи пассажира, которые не будут упакованы в ручную кладь, можно считать отдельным местом ручной клади или багажа и будут приняты к перевозке только после уплаты установленного за их перевозку тарифа", - подчеркивается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-