Путешественников в ЕС будет проверять искусственный интеллект

Путешественников в ЕС будет проверять искусственный интеллект

405
Ukrinform
На некоторых контрольно-пропускных пунктах в Европейском Союзе установили систему с искусственным интеллектом под названием iBorderCtrl.

Она направлена ​​не только на ускорение осмотра путешественников, но и на то, чтобы определить правдивость их слов, сообщает Mashable

"Шестимесячное испытание (новой системы – ред.) будет проходить на четырех пограничных пунктах в Венгрии, Греции и Латвии. Система проанализирует микровыражения лица пользователя, чтобы определить, не лжет ли он", - говорится в публикации.

Сначала пассажиры загрузят в систему свой паспорт, визу и финансовые гарантии, а затем ответят на вопросы, заданные компьютерным пограничником на веб-камеру. Людям будут задавать такие вопросы, как "Что у вас в чемодане?" и "Если вы откроете чемодан и покажете мне, что внутри, подтвердится ли, что ваши ответы верны?".

Читайте также: "Борисполь" оказался в хвосте рейтинга самых удобных аэропортов

Те, кто пройдет тест, получат QR-код, который позволит пройти. Если возникнет дополнительная проблема, биометрические данные будут приняты и переданы человеку, который будет оценивать ситуацию.

"Мы используем существующие и проверенные, а также новые способы, чтобы дать возможность пограничным агентам повысить точность и эффективность проверок. Система iBorderCtrl будет собирать данные, которые выйдут за пределы биометрии", - сказал координатор проекта Джордж Бультадакис в Европейской комиссии.

Система является экспериментальной, поэтому алгоритм не будет самолично отказывать людям в возможности пересечь границу. В предыдущих испытаниях точность работы iBorderCtrl составила 76%, но, по словам одного из разработчиков, этот показатель может быть повышен до 85%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-