В Италии приостановили новые правила для ручной клади Ryanair и Wizz Air

В Италии приостановили новые правила для ручной клади Ryanair и Wizz Air

971
Ukrinform
Итальянский антимонопольный комитет временно отменил новую политику перевозки ручной клади, которую с 1 ноября ввели бюджетные авиаперевозчики Ryanair и Wizz Air.

Антимонопольный орган напомнил, что два лоукостера планировали позволить брать с собой на борт бесплатно лишь небольшие сумки и взимать плату с пассажиров за маленькие чемоданы на колесах, сообщает Euronews.

"Требование доплачивать за такой необходимый элемент воздушных перевозок, как ручная кладь, дает ложное представление о реальной цене билета, вводя потребителя в заблуждение", – говорится в заявлении комитета.

Читайте также: МАУ ограничивает перевозку ручной клади

Напомним, что с 1 ноября Wizz Air разрешает брать в салон одну сумку размером до 40х30x20 см и весом до 10 кг, а у Ryanair размеры еще меньше - максимум 40x25х20 см. Чтобы взять на борт еще одно место ручной клади, нужно приобрести услугу приоритетной посадки

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-