В Таиланде ввели очередной запрет для туристов

В Таиланде ввели очередной запрет для туристов

874
Ukrinform
Отныне туристы не смогут приехать на один из красивейших тайских островов – Ко Самет – с пластиковыми пакетами. За их ввоз ввели штраф в размере 50 долларов.

Об этом сообщает otpusk.com со ссылкой на Khaosod English. 

"Власти острова Ко Самет в Сиамском заливе с 1 ноября запретили к ввозу на его территорию пластиковые пакеты. Согласно постановлению местного правительства, туристы перед прибытием должны извлечь из своих чемоданов и сумок абсолютно все пакеты. Нарушителям закона грозит штраф в размере 1500 бат (около $50)", - говорится в публикации.

Проживающих постоянно на Ко Самет также обязали использовать экологичные типы мешков, например, тканевые сумки и многоразовые бумажные пакеты. Под запретом на острове объявили и пенопластовые коробки с пластиковыми контейнерами.

Местные власти пообещали бесплатно распространять среди гостей сумки и упаковку из экологически чистых материалов.

Читайте также: Земной рай в Таиланде оставили закрытым для туристов

Ежедневно тайский остров посещают около 1 500 туристов, которые привозят почти 12 000 полиэтиленовых пакетов различных размеров. Это оказывает серьезное воздействие на окружающую среду района, затрагивая обитателей дикой природы острова, растительность и постоянно разрушая его экосистему, отметили в правительстве.

Остров Ко Самет расположен в Сиамском заливе в 85 километрах от Паттайи. Он входит в состав национального морского заповедника Као Лем Я. Остров знаменит своими белоснежными пляжами, чистейшим морем, тихими лагунами с прозрачной водой. Ко Самет – одно из любимых мест дайверов и любителей спокойного пляжного отдыха. Чаще других его посещают поклонники экотуризма, чтобы увидеть красивейшие леса с богатой флорой и фауной.

В настоящее время на другом популярном острове Ко Самуи планируется ввести запрет на использование пластиковых соломинок, а также запустить кампанию по переработке отходов. К 2021 году на всей территории Таиланда намерены избавиться от вредных отходов, ввозимых из-за рубежа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-