В Николаеве появился новый арт-объект

В Николаеве появился новый арт-объект

1360
Ukrinform
На набережной Николаева установили необычный бронзовый арт-объект, получивший название "Мальчик-рыбак".

Новую скульптуру можно найти на территории отремонтированного "8-го причала", сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета. 

По словам городского головы Николаева Александра Сенкевича, скульптура может стать своеобразным туристическим символом города.

"Во-первых, мальчик очень трудолюбивый. Также он молодой, как и наш город. Кроме того, этот мальчик, как и Николаев, красивый и немного задумчивый", - отметил Сенкевич.

Читайте также: Прогуляться по Мариуполю можно будет со скульптурами-путеводителями

Он также выразил уверенность в том, что "Мальчик-рыбак" будет привлекать многих николаевцев, которые хотят сделать яркие фотографии, а также гостей города.

Прообразом этой небольшой статуи стал сын автора скульптурной композиции Виктора Макушина. Мальчика-рыбака отлили из бронзы, делали это в г. Вишневое Киевской области. Чтобы воплотить проект в жизнь, понадобилось около трех месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-