Львовщина взялась за туристическое развитие трансграничного Расточья

Львовщина взялась за туристическое развитие трансграничного Расточья

374
Ukrinform
На Львовщине начали воплощать двухлетний туристический проект «РовеЛове Расточье – вместе, несмотря на границы», который является одной из инициатив в рамках Программы трансграничного сотрудничества Польша – Беларусь – Украина 2014-2020.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации.

«В рамках программы трансграничного сотрудничества Польша – Беларусь – Украина 2014-2020 на Львовщине начата реализация проекта «РовеЛове Расточье – вместе, несмотря на границы». Его в течение двух лет будут воплощать 6 партнеров из Львовщины и Люблинского воеводства Польши», – отметила начальник управления курортов и туризма ОГА Наталья Табака.

Целью проекта является популяризация и сохранение природного наследия благодаря развитию туристической инфраструктуры, создание новых туристических продуктов, улучшение имиджа и привлекательности польского и украинского Расточья.

В рамках реализации проекта будут строить туристическую инфраструктуру, приведут в порядок территории, прилегающие к велосипедным дорожкам (включая сопутствующую инфраструктуру) и увеличат туристическую привлекательность территорий, охваченных проектом. Также предусмотрено создание новых велосипедных маршрутов на Расточье на территории Украины и Польши, их маркировка, обустройство пунктов обслуживания туристов, проведение тренингов для работников природоохранных учреждений и продвижение экотуризма, в частности издание материалов о природных и культурных ценностях Расточья.

Читайте также: Яворовский нацпарк приглашает к потомкам дикого коня-тарпана

Важным фактором является то, что веломаршруты будут пролегать через территорию биосферного резервата «Расточье», который решением МАБ (программа "Человек и биосфера" – ред.) ЮНЕСКО включены во всемирную сеть биосферных резерватов.

В рамках проекта планируется строительство центра геотуризма в Липску (РП) и эколого-просветительского центра в Яворовском национальном природном парке, которые будут местами продвижения региона Расточье, формирование позитивного отношения к природе, а также центрами встреч представителей польской и украинской приграничных территорий, налаживания сотрудничества в пограничной зоне, организации экологических фестивалей, туров, спортивных соревнований, пленэров и тому подобное.

Общий бюджет проекта для всех партнеров составляет более двух миллионов евро.

Расточье – узкая холмистая гряда на западе Украины и на юго-востоке Польши. Простирается от Львова до Томашова, Щебжешина и Красника (Польша). Расточье представляет собой климатическую, флористическую и фаунистическую пограничную зону.

Фото: ua-travel.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-