Каменец привлек более полумиллиона туристов

Каменец привлек более полумиллиона туристов

221
Ukrinform
В Каменце-Подольском подвели итоги нынешнего туристического сезона: город посетили более 500 тысяч путешественников.

Об этом сообщает ye.ua

"В этом году Каменец-Подольский посетило более полумиллиона туристов. Эту цифру мы определили благодаря барометру, который показывает динамику посещения туристов нашего города. Этим барометром у нас является Старая крепость, которую в этом году посетило более 250 тысяч человек. Кроме этого, есть туристы, которые приезжают к нам многократно и уже не посещают Старый замок. Это количество мы также определили, ведь взяли информацию у отельеров, которые размещают у себя гостей города. Я смело могу говорить о еще 250 тысячах человек. Подсчитав все, мы можем смело говорить, что в этом году Каменец-Подольский посетило более полумиллиона туристов", – рассказала директор департамента гуманитарной политики городского совета Алена Кузема.

В горсовете отметили, что туристы, в частности, имели возможность покататься на шарах во время фестиваля воздухоплавания "Золотая Омега", принять участие в исторической реконструкции Schola Militaria, посетить международный военно-исторический фестиваль "Последняя столица".

Читайте также: Каменец-Подольский определился с новой туристической концепцией

В то же время чиновница акцентировала внимание, что уличные фестивали хоть и завершились, но в городе до сих пор продолжаются мероприятия в доме культуры и в музейных объектах.

"На днях у нас состоялся Всеукраинский фестиваль-конкурс "Grand Fest Каменец", на который приехало более тысячи участников со всей Украины. Далее мы начинаем готовиться к новогодне-рождественской акции "От Николая до Иордана", которая начнется 19 декабря и завершится 15 января. Фестивальный календарь у нас не имеет конца, и туристы приезжают в Каменец постоянно. Поэтому до конца года можно более точно говорить о количестве туристов, посетивших город, и это может быть значительно больше полумиллиона", – отметила Кузема.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-