Украинские узкоколейки имеют культурную и туристическую ценность – Омелян

Украинские узкоколейки имеют культурную и туристическую ценность – Омелян

192
Ukrinform
Украинские узкоколейные железные дороги, которые соединяют между собой небольшие города, одновременно составляют культурную и туристическую ценность.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сказал во время открытия фотовыставки "Спасем узкоколейки Украины" в кулуарах Верховной Рады, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Узкоколейки не только соединяют между собой небольшие города Украины, но и имеют культурную и туристическую ценность, без них сложно представить жизнь людей и транспортные сообщения в отдельных регионах Украины. Очень рад, что именно такая выставка открывается сегодня в стенах украинского парламента", - сказал Омелян.

Министр отметил, что уважение к традициям и истории украинской железной дороги не может быть отрицанием необходимости ее реформирования.

Читайте также: В Карпатах снимают фильм о Выгодской узкоколейке

"Я еще раз подчеркиваю, что Укрзализныця требует реформы. Сейчас все в руках руководства компании, которое должно изменить качество пассажирских и грузовых перевозок. Для этого у руководства достаточно полномочий, также должно хватить желания и воли. В то же время только принятие нового закона о железнодорожном транспорте, который откроет пути для частной тяги, является действительно реформой, которая выведет украинскую железную дорогу на новую ступень развития", - подчеркнул чиновник.

Фотовыставка "Спасем узкоколейки Украины" посвящена современному состоянию трех узкоколейных железных дорог Украины с пассажирским движением (Антоновка – Заречное в Ривненской области, Берегово – Хмельник – Виноградов в Закарпатской области и Рудница – Гайворон – Голованевск в Винницкой и Кировоградской областях. Выставка открыта в кулуарах Верховной Рады по случаю Дня железнодорожника Украины.

Фото: rivne.travel

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-