Швейцарцы будут снимать фильм об узкоколейке на Ривненщине

Швейцарцы будут снимать фильм об узкоколейке на Ривненщине

198
Ukrinform
Документальную киноленту об одной из трех действующих в Украине узкоколеек будет снимать украинско-швейцарская творческая группа во Володимерецком районе Ривненской области.

Об этом сообщает "Володимирець.City".

"Фильм не только о потенциале — краеведческом, туристическом и коммерческом, — но и о людях. На Володимиреччине есть свои энтузиасты, которые своими силами и на свои средства отреставрировали тепловоз, уникальную дрезину и создали музей узкоколейки. Это семья Людмилы и Александра Мельников", — говорится в сообщении.

Сами же съемки совместного украинского-швейцарского документального кино об узкоколейке начались на Закарпатье.

Читайте также: Украинские узкоколейки имеют культурную и туристическую ценность – Омелян

Режиссер Александр Недбаев три года вынашивал идею фильма. Фильм будут снимать 25 дней, большая их часть будет на территории Украины, а дальше — в Швейцарии. В кадр попадут также узкоколейки Ивано-Франковской, Ривненской и Кировоградской областей.

"В Украине сохранились всего три узкоколейные железные дороги. Мы не можем позволить себе такой роскоши закрывать или ликвидировать подобные железные дороги. С 1991 года у нас было больше 1000 километров узкоколейки. Сейчас осталось меньше 300", — отметил Недбаев.

Читайте также: На Закарпатье совместно со швейцарцами снимают фильм об узкоколейках

Главных героев фильма будет двое — украинский студент и любитель железной дороги Олег Гудзеляк и энтузиаст из Швейцарии Кристоф Бахман, который отреставрировал за свой счет поезд XIX в. и сделал его популярной туристической аттракцией.

Проект реализуется при поддержке Украинского культурного фонда и швейцарского партнера.

В следующем году документальный фильм выйдет на швейцарском телевидении. Позже ленту увидит и украинский зритель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-