Профильный комитет ВР поддержал идею предоставить курорту Куяльник статус государственного

Профильный комитет ВР поддержал идею предоставить курорту Куяльник статус государственного

Укринформ
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма поддержал инициативу главы Одесской облгосадминистрации о присвоении Куяльнику статуса курорта государственного значения.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА со ссылкой на руководителя Одесчины Максима Степанова, который принял участие в заседании комитета.

"Мне очень приятно, что этот законопроект был единогласно одобрен на заседании Комитета Верховной Рады. Следующее действие - вынесение проекта в сессионный зал ВР и уже принятие в виде закона. Я и в дальнейшем буду настойчиво этим заниматься, ведь моя цель - Куяльник как можно скорее должен получить статус курорта государственного значения", - отметил Степанов.

По его словам, сохранение этого курорта и его развитие является важным делом, потому что он является уникальным на территории Украины и "ничем не уступает Мертвому морю".

Читайте также: Куяльник: морская "жемчужина" без оправы

По мнению Степанова, принятие проекта закона поможет, в частности, защитить уникальные лечебные ресурсы здравницы, а также будут надежно защищены интересы потенциальных инвесторов. Представители малого и среднего бизнеса получат возможность вкладывать средства в развитие туристической инфраструктуры на этой территории, что будет способствовать развитию оздоровительного туризма в регионе.

В апреле глава Одесской ОГА обратился к руководителям фракций Верховной Рады относительно принятия законопроекта "Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения". В июне проект был зарегистрирован в Верховной Раде.

Куяльницкий лиман - уникальное месторождение иловых грязей и рапы. Его свойства сравнивают с Мертвым морем. К категории лечебных отнесено и Куяльницкое месторождение минеральных вод. Природные ресурсы позволяют проводить лечение и профилактику широкого спектра заболеваний - от травм опорно-двигательного аппарата до заболеваний желудочно-кишечного тракта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-