Украинским туристам не придется платить визовый сбор в Таиланде

Украинским туристам не придется платить визовый сбор в Таиланде

822
Ukrinform
Правительство Таиланда освободит туристов из ряда стран от уплаты визового сбора с 1 декабря 2018 года по 31 января 2019-го. Среди них – граждане Украины.

Как сообщает Bangkok Рost, эта инициатива должна увеличить туристический поток в страну. 

В частности, будет отменена плата размером 2000 батов ($ 60) для иностранцев из 21 стран, прибывающих в Таиланд не более, чем на 15 дней. Теперь владельцы паспортов Андорры, Бутана, Болгарии, Китая, Кипра, Эфиопии, Фиджи, Индии, Казахстана, Латвии, Литвы, Мальдив, Мальты, Мавритании, Папуа-Новой Гвинеи, Румынии, Сан-Марино, Саудовской Аравии, Тайваня, Украины и Узбекистана смогут посетить Таиланд без оплаты визы.

Отмечается, что таким образом в стране пытаются решить проблему с падением количества туристов, которые получают визы по прибытии. Ожидается, что инициатива поможет увеличить турпоток на 30%.

Читайте также: В Таиланде ввели очередной запрет для туристов

Решение направлено также на возвращение в страну китайских туристов, количество которых сократилось после кораблекрушения на Пхукете, когда погибли 47 человек.

Согласно информации министерства туризма и спорта Таиланда, за девять месяцев 2018 года Таиланд посетило 28,5 млн иностранных туристов (на 8,7% больше, чем за тот же период в прошлом году). 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-