Трускавец замахнулся на туристический рекорд

Трускавец замахнулся на туристический рекорд

Видео
345
Ukrinform
В Трускавце до конца 2018 года планируют принять до 240 тысяч туристов, 30% из которых – иностранцы.

Как заявил во время встречи с участниками пресс-тура Львовской городской голова Трускавца Андрей Кульчинский, это настоящий туристический рекорд для города – в прошлом году путешественников было 210 тысяч, сообщила ассоциация "Туристический пресс-клуб Украины" на странице в Facebook

Чиновник отметил, что такие данные были получены благодаря информации, которую предоставили санатории и гостиницы города. В то же время еще около 30% отдыхающих селятся в частном секторе - их официальная статистика не учитывает.

Читайте также: Туроператоры из Испании и Португалии поищут перспективные локации на Львовщине

По словам Кульчинского, 30% всех гостей - иностранцы, что является очень хорошим показателем. Больше всего в Трускавце туристов из Польши, Молдовы, Беларуси, а также Азербайджана.

"Если раньше 50 тысяч отдыхающих в Трускавце составляли русские, то сейчас их приезжает всего 2-3 тысячи в год", - сообщил городской голова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-