Туристический маршрут к легендарному Каменному селу промаркировали

Туристический маршрут к легендарному Каменному селу промаркировали

286
Ukrinform
Вдоль туристического маршрута в Государственный геологический заказник местного значения «Каменное село» на Житомирщине установили указательные знаки и информационный щит с картой заказника.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил главный специалист отдела экономического развития, транспорта, туризма, инвестиций и коммунальной собственности Олевского городского совета Юрий Халимончук.

«Указатели установили от села Шебедиха на всех поворотах и ​​до самого объекта. В целом по дороге разместили 16 знаков, среди которых информационный щит с картой заказника, а также маркеры по популярным местам объекта, поскольку камни там размещены хаотично. Теперь туристам будет значительно проще попасть в Каменное село, найти Божий камень и не бродить по лесу», - рассказал Халимончук.

По его словам, схему размещения указателей он разработал самостоятельно. Двуязычные знаки на украинском и английском языках установили на дубовых опорах.

Читайте также: По следам Бога на камне: загадка житомирского Полесья

Разработкой всех знаков занимался областной туристический информационный центр, а их изготовление профинансировало Управление культуры и туризма Житомирской ОГА.

Как добавил Халимончук, после маркировки маршрута он уже успел провести первую экскурсию по заказнику, также маркеры помогли найти дорогу байкерам, приехавшим в Каменное село.

Государственный геологический заказник местного значения «Каменное село» расположен на 15 гектарах территории Замысловецкого лесничества в Олевском районе. Камни-валуны причудливых форм, овеянные легендами, привлекают туристов и биоэнергетиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-