Виннитчина показала малоизвестные дворцы

Виннитчина показала малоизвестные дворцы

Фото
426
Ukrinform
На Виннитчине устроили промотур по дворцово-парковым комплексам региона для туристических операторов двух областей и журналистов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальник управления торговли, услуг и развития потребительских рынков - заместитель директора Департамента международного сотрудничества и регионального развития Винницкой ОГА Вега Кулявец.

"На Виннитчине есть такие известные туристические объекты, как дворец Потоцких в Тульчине, или Грохольских-Можайских в Вороновице, но это далеко не все интересные объекты нашего региона. У нас есть реестры очень интересных мест в каждом районе области – по 2-3 дворцы. Мы пригласили туроператоров и журналистов, чтобы познакомить их с теми изюминками, которые есть у нас в области, популяризировать их и сделать посещаемыми, чтобы туристы приезжали к нам и открывали для себя Виннитчину", - сообщила Кулявец.

По ее словам, во время промотура специалисты туристической отрасли из Винницкой и Черкасской областей побывали в двух дворцово-парковых комплексах – усадьбе адмирала Чихачева начале ХХ в. в с. Мытки Барского района, а также в усадьбе Львовых начала XIX в. в Чернятине Жмеринского района.

Читайте также: Сельские дворцы Виннитчины станут частью туристических маршрутов

Кроме того, туроператоры ознакомились с ивентами, которые предлагает частный конноспортивный клуб под Винницей, а также с возможностями активного отдыха в усадьбе зеленого туризма в с. Ильковка Винницкого района.

Чиновница сообщила, что промотур состоялся как одно из мероприятий Программы развития туризма в Винницкой области. Накануне сотрудники профильного департамента провели два обследования дворцово-парковых комплексов, чтобы выяснить, в каком они состоянии, какая там присутствует туристическая инфраструктура, подъездные пути, заведения общественного питания и т.д., чтобы создать экскурсии вроде "Виннитчина замковая", или "Виннитчина дворцовая".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-