Карпатский Белый слон: невероятные фото

Карпатский Белый слон: невероятные фото

Фото
505
Укринформ
Туристы, путешествующие по Черногорскому хребту Украинских Карпат, могут наткнуться на Белого слона - самое высокогорное украинское сооружение.

Известные под этим названием руины астрономическо-метеорологической обсерватории на горе Поп Иван до сих пор поражают своим величием. Действовала она в 1938-1941 годах. После Второй мировой здание опустело. С недавнего времени здесь действует самая высокая в Украине высокогорная спасательная станция, а также оборудовано укрытие для туристов.

Несколько лет назад местные лесничие построили на горе часовню.

Читайте также: Такими Карпаты вы еще не видели

Поп Иван, или Черная гора - одна из самых высоких вершин Украинских Карпат, расположенная на юго-восточном конце главного хребта массива Черногора, на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей.

Фото: Сергей Гудак/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-