Названы города с самой высокой зависимостью от туризма

Названы города с самой высокой зависимостью от туризма

229
Укринформ
Канкун стал городом, который больше других на планете зависит от туризма.

Согласно данным доклада Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), в настоящее время эта отрасльнапрямую генерирует почти половину всего ВВП (49,6%) мексиканского курорта, сообщает Lonely Planet.

Некогда тихая рыбацкая деревня в 1972 году превратилась в популярную дестинацию для туристов со всего мира. Ориентация на международный рынок не случайна, так как более половины всех расходов в туризме делают именно иностранные путешественники. Туристы из США составляют 63% туристического потока.

Читайте также: Названа самая безопасная для туристов страна

На второй строчке в списке зависимых от туризма городов идет Марракеш с показателем 30,2%. Особенно этот марокканский город пользуется популярностью у французов. Китайский Макао занял третье место. Туристический сектор приносит городу 29,3% ВВП.

Далее следуют Орландо вСША (18,7%) и турецкая Анталия (17,6%). Также в топ-10 городов, чья экономика наиболее зависима от туристов, оказались Дубровник (17,4%), Лас-Вегас (16,7%), Венеция (11,4%), Дубай (10,1%) и Бангкок (10%).

Фото: Pola Damonte via Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-