Киев определился с туристическими перспективами на три года

Киев определился с туристическими перспективами на три года

352
Ukrinform
Столицу Украины в ближайшие три года планируют превратить в туристический центр, который станет обязательным пунктом путешествия по Европе для туристов.

Об этом говорится в Городской целевой программе развития туризма на 2019-2021 годы, утвержденной распоряжением Киевской городской государственной администрации, сообщает пресс-служба КГГА. 

"Киев часто позиционируется как город для посещения на выходные, но мы стремимся расширить предложение для туристов и продлить время их пребывания в украинской столице. Наша стратегия на три года - это превратить Киев в туристический центр, город для обязательного посещения путешественниками по Европе, а также "стартовый пункт" для дальнемагистральных туристов из стран Азии, следующих в Европу", - отметил начальник Управления туризма и промоций КГГА Антон Тараненко.

По его словам, общий объем ресурсов, необходимых для реализации программы, составляет 219 млн 057 тыс. грн, в том числе 199 млн 557 тыс. грн из городского бюджета и 19 млн 500 тыс. грн из других источников – спонсорских средств, привлеченных средств, собственных средств предприятий и банков.

Читайте также: Киев определился со своими главными туристическими маршрутами и локациями

Цель утвержденной программы – превращение туризма в одну из самых прибыльных отраслей экономики Киева. Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, это позволит увеличить доходную часть бюджета Киева за счет налоговых и валютных поступлений, привлечь инвестиции, увеличить количество рабочих мест, а также создать благоприятные условия для отдыха и укрепления здоровья жителей и гостей города при сохранении и рациональном использовании культурно-исторического и природного наследия Киева.

В КГГА убеждены, что выполнение программы будет способствовать развитию туристической инфраструктуры, улучшению имиджа города, росту туристических потоков и средней продолжительности пребывания туристов в городе, притоку инвестиций в туристическую отрасль.

"Киев – мощный исторический и культурный центр, на территории нашего города расположено более 2 тысяч памятников истории и культуры, из них 39 памятников мирового значения. В Киеве более 100 музеев, а туристической деятельностью занимаются более 2500 предприятий – около 24% от общего количества предприятий туристической отрасли в Украине. Такой огромный потенциал нужно развивать и усиливать", - отметил заместитель главы КГГА Вячеслав Непоп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-