Украинские святыни в Вильнюсе вошли в Топ-100 стран Балтии

Украинские святыни в Вильнюсе вошли в Топ-100 стран Балтии

Фото
346
Укринформ
Украинская церковь Пресвятой Троицы и Василианский монастырь (УГКЦ) в Вильнюсе вошли в туристический сборник Топ-100 стран Балтии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Церковь Пресвятой Троицы УГКЦ и Василианский монастырь св. Иосафата (Чин святого Василия Великого) в Вильнюсе вошли в список 100 выдающихся объектов культурного наследия трех стран Балтии в только что изданном сборнике «Visiting neighbours. 100 Treasures O Estonia, Latvia, Lithuania».

Украинская церковь Пресвятой Троицы и Василиянский монастырь в Вильнюсе. Фото http://map.ugcc.ua

В честь 100-летия обретения независимости Латвией, Эстонией, восстановления независимости Литвы и в связи с тем, что 2018 год был провозглашен Годом европейского культурного наследия, департаменты культурного наследия трех стран приняли решение подготовить общее издание, которое сжато представило бы их культурное историко-архитектурное наследие международному сообществу. Вторая цель издания «Visiting neighbours. 100 Treasures of Estonia, Latvia, Lithuania» - пробудить общественную заинтересованность к культурному наследию стран Балтии, стимулировать к познанию этих объектов и туризму.

Читайте также: "Чужую молитву" и "Припутни" покажут на фестивале украинского кино в Литве

В издании каждая страна представила 33 важных объекта культурного наследия. Все объекты иллюстрированы изображениями, их описания на четырех языках - эстонском, латвийском, литовском и английском. Как отмечают издатели, объекты, объединяющие все три страны, являются символическим «Балтийским путем», который свидетельствует о вечном стремлении балтийских государств к свободе и независимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-