В декабре аэропорты Украины ожидают двадцатимиллионного пассажира — Омелян

В декабре аэропорты Украины ожидают двадцатимиллионного пассажира — Омелян

332
Ukrinform
В 2018 году пассажиропоток в аэропортах Украины составит двадцать миллионов.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время встречи в субботу с коллективами Летной академии Национального авиационного университета и аэродрома «Кировоград» в г. Кропивницком, информирует пресс-служба Мининфраструктуры.

«Если в мире средний тренд это 5% роста авиаперевозок, то в случае Украины мы имеем 25-30% ежегодно. Заходят десятки новых авиакомпаний, возобновили свою работу уже более 10 аэропортов Украины. В прошлом году мы побили рекорд: у нас было 16 млн пассажиропотока. В этом году будем иметь 20 млн пассажиров, и это только начало нашей истории. Мы имеем новую индустрию, которая рождается на глазах», — заявил Омелян, отметив, что благодаря либерализации рынка авиационных перевозок уже два года подряд украинские аэропорты демонстрируют мощную динамику роста.

Министр инфраструктуры отметил, что в условиях роста пассажиропотока Министерством начата модернизация инфраструктуры региональных аэропортов, что позволит расширить географию полетов и в перспективе привлечь лоукосты именно в региональные аэропорты.

«Глобальной задачей является 50 работающих аэропортов в Украине до 2030 года. 1991 года в Украине был 51 аэропорт. Потребность в аэропортах есть, потому что у нас сейчас летают 5-7% украинцев, а могут и должны летать минимум 50%. Это будут 4-5 мощных региональных хабов, около 20 региональных аэропортов, из которых будут выполняться международные и внутренние перевозки, также планируется 10-15 маленьких аэропортов, обеспечивающих внутренние перевозки», — рассказал Омелян.

Читайте также: Гройсман: Мы стали серьезным игроком на рынке авиаперевозок

Следующим шагом, подчеркнул он, будет подготовка профессиональных и качественных кадров в авиационной отрасли.

«Мы хотим, чтобы Украина производила не только успешных предпринимателей в аграрной, угольной или металлургической сфере, но и в высоких технологиях. Это, собственно, авиационный сектор. Это — пилоты, инженеры, это люди, которые создают новые высокотехнологичные места как внутри государства, так и прославляют нашу страну по всему миру», — отметил Омелян.

Он заявил, что верит в то, что «на базе Кропивницкого мы можем возродить былую славу и приумножить ее, дав новую прибавочную стоимость для страны».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-