В Японии запретят возить в поездах ножи без упаковки

В Японии запретят возить в поездах ножи без упаковки

298
Ukrinform
Министерство транспорта Японии сообщило, что начиная с апреля будущего года в железнодорожном транспорте будет запрещен открытый провоз таких режущих предметов, как ножи и ножницы.

Об этом сообщает HNK World.

Решение министерства последовало за ножевой атакой в июне в составе скоростного экспресса синкансэн вблизи Токио, которую совершил 22-летний мужчина. В результате этого инцидента был убит один пассажир и еще двое получили ранения.

Согласно пересмотренным правилам, ножи или ножницы, лезвия которых превышают в длину 6 сантиметров, должны находиться в пластиковой или кожаной упаковке или покрыты картоном во время их провоза в железнодорожном транспорте. Пассажирам с такими режущими предметами также необходимо использовать прочные сумки.

Только что приобретенные ножи должны храниться в оригинальной упаковке во время их провоза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-