Доля лоукостов в международных рейсах достигла почти 30% - Омелян

Доля лоукостов в международных рейсах достигла почти 30% - Омелян

329
Ukrinform
В Украине часть лоукостов в международных авиарейсах уже достигает около 30%; лоукосты создают на 70% новый пассажиропоток.

Об этом на совместной пресс-конференции с коммерческим директором компании Ryanair Дэвидом О'Брайаном сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эта компания (Ryanair - ред.) демонстрирует успешную и динамическую работу. Благодаря прозрачным правилам, европейские компании показывают абсолютно другое качество работы в нашем государстве. Впервые граждане воспользовались доступными авиаперелетами. Часть лоукостов в международных рейсах уже достигла около 30%. Это полностью соответствует европейскому рынку", - сказал Омелян.

По его словам, разные авиакомпании предлагают 110 рейсов по лоукост-тарифам.

"Уже сегодня билет в страны ЕС является реальностью за 350-700 грн. И сегодня Ryanair анонсирует билет за 5 евро. Другие авиакомпании в то же время вынуждены повышать уровень сервиса, чтобы получить своих клиентов и оправдать более высокие, чем лоукосты цены. Имеем двойной эффект: удешевление и повышение качества", - рассказал Омелян.

Он отметил, что лоукост-перевозчики создают на 70% новый пассажиропоток.

"Лоукосты берут тех пассажиров, которые никогда не летали, пользовались другими видами транспорта", - добавил Омелян.

Читайте также: Ryanair анонсировала 22 новых рейса из Украины летом 2019 года

Он также поблагодарил Президента Украины Петра Порошенко за поддержку Министерства инфраструктуры, в частности, относительно лоукостов и честной конкуренции.

Омелян напомнил, что первый авиарейс Ryanair состоялся 3 сентября по маршруту Киев-Берлин.

Как сообщал Укринформ, лоукост-авиакомпания Ryanair летом в 2019 году планирует запустить 22 новых рейсов из Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-