На Тернопольщине три дня будет проходить туристический форум

На Тернопольщине три дня будет проходить туристический форум

162
Ukrinform
Максимально раскрыть туристический потенциал области, сделать акценты на проблемах и перспективах отрасли туризма призван туристический форум "Тернополье-2018", который в течение 22-24 ноября будет проходить на Тернопольщине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник отдела туризма облгосадминистрации Ростислав Яцкив.

"В ближайший четверг проблемы туристической сферы области, которая признана одной из приоритетных в развитии края, будем обсуждать с известными практиками. Среди дискуссий – тема увеличения туристических потоков, развитие инфраструктуры заповедных объектов, привлечение местных громад к продвижению туристического потенциала. К участию в работе форума пригласили не только туроператоров и представителей туристических фирм, но и руководителей государственных учреждений, местных органов самоуправления и учебных заведений", – рассказал Яцкив.

По его словам, форум продлится на трех локациях - в Тернополе, Черткове и Залищицком районе.

Среди тем, о которых пойдет речь на дискуссионных панелях – "Брендирование территорий", "Продвижение туристических услуг в интернете", "Контроль экскурсионной деятельности как основа национальной безопасности", "Презентация туристических возможностей Тернополя".

Читайте также: Археологи откопали в пещере на Тернопольщине фигурки трипольских богинь

Во время выездного заседания форума его участники посетят Днестровский каньон, пещеру Вертеба, ознакомятся с галицкой гастрономией, архитектурными и культурно-оздоровительными объектами края.

Сейчас туристско-рекреационный потенциал Тернопольщины насчитывает более 300 памятников природы, около 20 парков - памятников садового искусства, почти 90 заказников, более 4000 памятников истории, археологии и архитектуры, два государственных и один национальный историко-архитектурные заповедники, 200 тыс. га ландшафтных территорий.

На Тернопольщине насчитывается более сотни объектов спелеологии. Около 15% общей площади области имеет рекреационное значение. Основные природные объекты экскурсионного туризма – Товтровый кряж, Кременецкие горы, Днестровский каньон, карстовые пещеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-