На Донетчине создали заказник

На Донетчине создали заказник "Змеиная гора"

Укринформ
В Донецкой области объявлен новый заказник "Змеиная гора" площадью почти 246 га.

Об этом в четверг сообщили в Департаменте экологии и природных ресурсов Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации.

"На Донетчине объявлен новый заказник… общей площадью 245,78 га, из них 115,78 га на территории Николаевского городского совета Славянского района и 130,0 га на территории Краматорского городского совета без изъятия земель", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заказник создан с целью сохранения ценных и типичных природных комплексов.

Читайте также: Будущий заповедник "Амадока" на Херсонщине презентуют в Швейцарии

Этот природный участок расположен на правом склоне долины реки Беленькая и являет собой участок разнотравно-типчаково-ковыльной степи. Здесь растут виды растений, занесенные в охраняемые перечни разного уровня, в частности, из числа Красной книги Украины и Донецкой области - ковыль украинский и ковыль Лессинга, ковыль волосистый, келерия Таллиевая, гиацинтик бледный, василек русский, бурачок голоножковый, хвойник двухколосковый и др. Среди редких насекомых, которые проживают на этом участке, - дыбка степная, сатурния грушевая, поликсена, махаон, подалирий, ксилопа фиолетовая, сколия-гигант, мегарисса жемчужная.

Интерес представляет герпетофауна: здесь выявлены виды рептилий, которые занесены в Красную книгу Украины - медянка обычная и узорчатый полоз.

В ОГА напомнили, что на данное время на территории Донетчины насчитываются 148 объектов природно-заповедного фонда общей площадью 97 260,78 га, что составляет 3,67% от общей площади области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-