В Мариуполе можно увидеть металлические обереги

В Мариуполе можно увидеть металлические обереги

Фото
Укринформ
В мариупольском парке культуры и отдыха имени Гурова появился музей под открытым небом "Обереги Украины".

Об этом сообщили в Мариупольском городском совете.

"Музей под открытым небом "Обереги Украины" – проект, который реализовался в Мариуполе и Старом Самборе на Львовщине. В течение двух месяцев художники со всей Украины работали с мариупольским металлом, чтобы создать уникальные арт-объекты. Уже сегодня жители и гости города могут их увидеть в парке культуры и отдыха имени Гурова", – говорится в сообщении.

"Окна", "Архангел Михаил", "Объединение", Мельница", "Баба", "Покрова", "Миф", "Спасатели" и "Дар" – названия скульптур, над которыми работали скульпторы и художники из Мариуполя, Киева, Александрии, Краматорска и Ивано-Франковска.

Читайте также: В Киеве желающие могут прикоснуться к скифской пекторали

В горсовете уточнили, что три арт-объекта в течение 48 часов ехать в Старый Самбор. В частности, скульптура с символом современного Мариуполя – якоря, образованного из потока раскаленной стали, льющейся из металлургического ковша.

По словам заместителя городского головы Сергея Захарова, сейчас в парке Гурова проводится реконструкция, и эти скульптуры гармонично дополнят реконструированный парк, который станет любимым местом отдыха мариупольцев.

Отмечается, что этот проект реализован при финансовой поддержке Украинского культурного фонда и меценатов. Исполнители – Национальный союз художников Украины, главный партнер по организации и софинансированию – "Коллегиум Анны Ярославны Восток" при партнерстве Мариупольского и Старосамборского городских советов.

Фото: mariupolrada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-