Музей космоса имени Каденюка открыли на Буковине

Музей космоса имени Каденюка открыли на Буковине

Фото
Укринформ
В селе Реваковцы Кицманского района  Черновицкой области открыли Музей космоса имени Леонида Каденюка.

Об этом сообщает издание «Вільне життя».

«С целью возрождения популярности темы космоса и тысячелетних знаний о нем в селе Реваковцы открыли Музей космоса имени Леонида Каденюка. Культурно-краеведческий объект находится в Центре культуры «Буковинская Троя». Здесь же состоялся форум, посвященный открытию объекта и предоставления ему статуса филиала Житомирского музея космонавтики имени С. Королева», – сообщают в издании.

Читайте также: Центр Житомира хотят превратить в музейный квартал

В музее собраны макеты и модели летательных аппаратов, книги и интересные фотографии космонавтов. Особое место экспозиции посвящено Герою Украины, первому и пока единственному космонавту независимой Украины, который родом из Буковины, – Леониду Каденюку. Гости форума делились воспоминаниями о выдающемся буковинце из Клишковцов, дарили музею книги и экспонаты, связанные с космосом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-