Укрзализныця на

Укрзализныця на "новогодний" месяц запрещает возвращать билеты онлайн

1516
Укринформ
Укрзализныця временно с 15 декабря 2018 года по 15 января 2019 года ограничивает услуги по возврату билетов через интернет и оформление групповых заявок.

Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

"Укрзализныця временно вводит ограничительные мероприятия по приобретению и возврату проездных документов, чтобы не допустить спекуляций, злоупотреблений с билетами и избежать искусственного дефицита в период новогодне-рождественских праздников. В частности, с 15 декабря 2018 года по 15 января 2019 года будут действовать ограничения на услуги возврата билетов через интернет и оформление групповых заявок", - отмечается в сообщении.

Специалисты Укрзализныци проанализировали, что значительное количество билетов выкупается через интернет в первые минуты открытия продажи, а потом достаточно большая их часть возвращается в продажу перед отправлением поезда. Такие данные свидетельствуют о том, что билеты оптом выкупаются для их дальнейшей перепродажи. Чтобы избежать злоупотреблений, с 15 декабря по 15 января через онлайн-систему продажи билетов проездные документы можно будет только купить. Чтобы их вернуть, необходимо будет обратиться в железнодорожную кассу.

Читайте также: Укрзализныця рассказала, когда возобновит продажу билетов на декабрьские поезда

Кроме этого, будут действовать ограничения на оформление групповых заявок на пассажирские перевозки, которые, как правило, осуществляются туристическими фирмами. В ведомстве определили, что в период повышенного спроса групповые заказы билетов можно будет оформлять только при наличии свободных мест в дополнительных поездах. Все места графиковых поездов будут появляться в свободном доступе в онлайн-системе или в железнодорожных кассах.

Как сообщал Укринформ, такие ограничительные меры впервые были введены в прошлом году и стали эффективными в борьбе со злоупотреблениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-