Зону отчуждения в 2018 году посетили иностранцы из 112 стран

Зону отчуждения в 2018 году посетили иностранцы из 112 стран

Укринформ
В течение 10 месяцев 2018 года Зону отчуждения посетили 52452 туриста, из которых 35335 - иностранцы из 112 стран мира.

Об этом в Facebook сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

"За последние три года восприятие этой территории кардинально изменилось. Об этом свидетельствует количество туристов, которые ежедневно посещают Чернобыльскую зону. Только за 10 месяцев 2018 года Зону отчуждения посетили 52452 туриста, из которых 35335 - иностранцы из 112 стран мира", - написал министр.

Семерак выразил убеждение, что завершение строительства нового безопасного конфайнмента над разрушенным энергоблоком №4 ЧАЭС можно считать новым этапом развития зоны. 

"Это открыло возможность для преобразования Зоны отчуждения на инновационно-научную площадку в контексте развития возобновляемой энергетики. Работаем дальше", - добавил Семерак.

Читайте также: В зоне ЧАЭС полиция задержала девятерых "сталкеров"

Как сообщалось, введение конфайнмента в эксплуатацию запланировано на декабрь 2018 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-