Нацпарк «Олешковские пески» расширили

Нацпарк «Олешковские пески» расширили

Укринформ
Кабинет Министров Украины принял решение «Об изменении границ территории национального природного парка «Олешковские пески» за счет включения особенно ценных территорий.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Это уникальный объект природного значения. Именно он является наибольшим песчаным массивом в Европе. Территория представлена 13 типами местообитания, что подчеркивает его большую ценность и нуждается в особенных условиях сохранения", - сказал министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

По его словам, это очередной этап большого проекта по расширению границ природно-заповедных территорий.

Читайте также: Украинская пустыня переживает туристический бум

Министр также добавил, что именно здесь находится песчаная дюна, а холмы и расположенные между ними низменности время от времени заполняются водой и превращаются в небольшие озера-оазисы. Неповторимость этой территории и в особенном ландшафте. Здесь гармонично объединились песчаные дюны вместе со степями и лиственными рощами.

Семерак отметил, что парк является объектом Изумрудной сети (Emerald Network) и принятое сегодня решение будет способствовать сохранению этих естественных комплексов.

"Мы должны помнить, что по-настоящему  неурбанизованных  естественных мест во всем мире остается все меньше. И каждое сохранение такой территории - большое достижение", - отметил министр.

Отныне в состав парка будет включена часть территории Козачьелагерской арены общей площадью 3650,7 га.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-