Укрзализныця рассказала, где можно приобрести билеты на экспресс в

Укрзализныця рассказала, где можно приобрести билеты на экспресс в "Борисполь"

Укринформ
Билеты на скоростной экспресс в аэропорт "Борисполь", который впервые отправляется в пятницу, 30 ноября, можно будет приобрести в четырех киосках самообслуживания, в двух спецкассах на вокзале, а также непосредственно в поездах, где будут установлены автоматы бесконтактной системы оплаты.

Об этом сообщает пресс-служба АО "Укрзализныця".

"Билеты на этот поезд можно будет приобрести в четырех киосках самообслуживания, которые будут размещены на конкорсе над 14-й колеей... Для приобретения билета за наличный расчет будут организованы две специальных кассы на Центральном и Южном вокзалах... Также пассажиры могут рассчитаться за проезд непосредственно в поездах по технологии, которая уже удачно проработана в Киевском метрополитене совместно с Ощадбанком Украины", - говорится в сообщении.

Стоимость проезда будет составлять 80 грн.

Отмечается, что после тестирования бесконтактных систем оплаты на поездах до международного аэропорта "Борисполь" эта технология будет расширена на другие поезда - пригородные и дальнего сообщения.

Читайте также: Порошенко принял участие в запуске экспресса до аэропорта "Борисполь"

На базе железнодорожного экспресса до аэропорта "Борисполь" также планируется впервые ввести единый билет на разные виды транспорта. Например, клиент сможет купить один билет, который будет действовать в поезде, экспрессе и самолете, отметили в компании.

В Укрзализныце сообщили, что на станции Киев-Пассажирский реконструирована платформа  возле 14-й колеи, с которой будет осуществляться посадка и высадка пассажиров. Здесь обновлено освещение и отделка, учтены потребности людей с инвалидностью (тактильные показатели, лифт и другое).

Рядом построены два зала ожидания для пассажиров нового экспресса. Зал повышенного комфорта оборудован кондиционерами, здесь установлены современные телевизоры, LED-освещение, Wi-Fi. Зал ожидания оборудован комфортными сидениями, розетками для подзарядки мобильных устройств, также организована специальная зона для детей. Вход в зал будет осуществляться при наличии билетов на поезд.

Платформы и подвижной состав на этой скоростной линии будут эксплуатироваться с учетом всех требований безбарьерного пространства.

По информации УЗ, на маршруте будут работать четыре рельсовых автобуса производства Pesa Bydgoszcz SA. Они были модернизированы собственными силами "Укрзализныци" в локомотивном депо "Гречаны". В частности, проведен ремонт основных узлов рельсовых автобусов, дизельных двигателей, систем отопления, вакуумных туалетов, модернизированы системы радиосвязи и системы оповещения пассажиров, обновлен интерьер кабины машиниста, информационные табло, а также обновлен в корпоративном стиле интерьер и экстерьер этого подвижного состава. Поезда вмещают по 120 пассажиров, также обустроены зоны для перевозки багажа - для этого установлены специальные стойки.

Как сообщалось, в пятницу "Укрзализныця" отправляет в первый рейс скоростной экспресс Киев - международный аэропорт "Борисполь". Железнодорожное сообщение между столицей и главными воздушными воротами Украины будет функционировать в режиме 24/7. На маршруте между Центральным железнодорожным вокзалом и аэропортом экспресс будет делать остановку на станции Дарница.

Читайте также: Появилось расписание "Воздушного экспресса" до Борисполя

График курсирования составлялся таким образом, чтобы поезд мог конкурировать с другими видами транспорта и учитывал пиковые нагрузки МА "Борисполь".

Название для скоростного экспресса выбрали путем открытого голосования. Больше всего голосов получило название Kyiv Boryspil Express.

Общая стоимость реализованного проекта 480 млн грн. Если принять во внимание идею "Воздушного экспресса" - аналогичного проекта, то на него планировали потратить более 10 млрд грн.

В ходе реализации проекта достроены к существующей железнодорожной инфраструктуре около 4 км путей, построена железнодорожная эстакада длиной 272 м над трассой M03 Киев - Харьков. Построены две пассажирских платформы с павильонами в районе аэропорта и крытый пешеходный переход от платформ к терминалу D "Борисполя". Железнодорожная станция в районе аэропорта получила название Борисполь-аэропорт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-