Святой Николай будет фестивалить в Чигирине

Святой Николай будет фестивалить в Чигирине

Укринформ
В Чигирине, что на Черкасчине, на протяжении 15-16 декабря будет проходить фестиваль Святого Николая.

Об этом сообщает пресс-служба Черкасской областной государственной администрации. 

"Фестиваль Святого Николая состоится в первой казацкой столице Чигирине 15-16 декабря и станет одним из самых ярких событий декабря в Украине. Гостей ждет "Парад звезд Святого Николая", выступления коллективов со всей страны в рамках Всеукраинского конкурса мини-мюзиклов, научные шоу и встреча с главным благодетелем - Святым Николаем ", - говорится в публикации.

Организаторы уверяют, что ярким стартом фестиваля станет праздничное шествие по центру Чигирина - по улице Богдана Хмельницкого - "Парад звезд Святого Николая", который начнется 15 декабря в 11:00. Во главе шествия традиционно пойдут огромные ангелы. Ритм будет задавать приглашенный оркестр. Совместно участники пройдут по центру города к резиденции Богдана Хмельницкого, где будут остальные мероприятия фестиваля.

Кроме того, в этот день посетителей ждет "Слет современных Чудотворцев" (награждение украинцев, которые осуществляют весомый вклад в развитие движения благотворительности в Украине) и Всеукраинский конкурс мини-мюзиклов.

Читайте также: Ужгород приглашает на пряничный фестиваль

Второй фестивальный день, 16 декабря, стартует также в 11:00. Утром начнут работу основные локации, а уже с 12:00 будет работать и главная сцена, где представят концертную программу "Чигиринщина - гостеприимный казацкий край".

Среди запланированного - акция "Расскажи Николаю сказку", выступление украинской певицы и специальной гостьи фестиваля - Марии Бурмаки.

В течение двух дней фестиваля будут работать такие локации, как резиденция, научная лаборатория, научная мастерская, автопарк Святого Николая, ярмарка "Сказочная столица", территория бесплатных развлечений для детей "Бешкетивка" и фестиваль уличной еды "Просто еда".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-