Закарпатье промаркировало почти 100 километров маршрутов для туристов

Закарпатье промаркировало почти 100 километров маршрутов для туристов

Укринформ
На Закарпатье в течение 2018 года промаркировали 98,3 километра туристических маршрутов.

Об этом шла речь во время итогового заседания областной комиссии по маркировке/обозначению туристических маршрутов, сообщает Управление туризма Закарпатской ОГА. 

"За 2018 год в рамках реализации Программы развития туризма и курортов на 2016-2020 годы были промаркированы 98,3 км", - говорится в публикации.

Речь идет о таких туристические маршрутах:

1) Ново-Стужицкого отделения УНПП на территории Великоберезнянского района - 18,3 км;

  • с. Стужица - Пралеса - Кременец (№2105), протяженность - 7,8 км в одну сторону;
  • ур. Быстрый - лесной дом - Стелла на границе (№2106), протяженность - 7,2 км в одну сторону;
  • Ново-Стужицкий ПНГВ - пещера Дмитрова (№ 2107), протяженность - 2 км в одну сторону
  • Пралеса - лесной дом (№2108), протяженность - 1,3 км в одну сторону;

2) часть Закарпатского туристического пути (№211) от с. Колочава к с. Усть-Черная (хребет Полонина Красная, 36 км) и далее от с. Усть-Черная до с. Квасы (Свидовецкий хребет, 44км). Отрезок ЗТП проходит по территории Межгорского, Тячевского и Раховского районов.

Читайте также: На Закарпатье туристов отправят на путь украинского Робина Гуда

Отдельно в рамках проведения Европейской недели мобильности, во время которой состоялся велозаезд "Перечинская бицигля", был промаркирован одноименный кольцевой веломаршрут (№2109) протяженностью - 35,5 км.

В 2019 году планируется продолжить обновление маркировки Закарпатского туристического пути на участках долины Боржава, Водораздельного хребта, массива Черногора и Мармаросы на территории Закарпатской области, а также разработать продолжение туристического маршрута "Путь Пынти".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-