ТОП-5 локаций «Файного зимового містечка»

ТОП-5 локаций «Файного зимового містечка»

287
Ukrinform
Уже сегодня и в течение ближайших 2 месяцев Тернополь будет удивлять туристов большим количеством разнообразных зимних развлечений

Попробовать вырезать ледовую фигуру, покататься с семидесятиметровой горки и понаблюдать за соревнованиями воздухоплавателей — все эти и немало других развлечений предлагают в течение ближайших двух месяцев туристам в Тернополе.

На прошлых выходных первых туристов встретило в Тернополе «Файне зимове містечко», которое в центре областного центра будет действовать 2,5 месяца.

Среди разнообразия событий, которые здесь запланировано провести с начала декабря до середины февраля следующего года корреспондент Укринформа выделил ТОП-5, которые туристам обязательно стоит посетить.

ДЖАЗОВЫЙ УИКЕНД

Так, уже 7-9 декабря в городе ссотоится Уикенд Джаза. В течение трех дней участники международного джазового фестиваля ДжазBez не только будут давать концерты в театре, а и пойдут, как говорится, «в массы», которые будут развлекаться на территории «Файного зимового містечка». Именно там джазмены будут демонстрировать свое умение игры на музыкальных инструментах.

В эти же дни будет проходить коллективное вырезание сказочных фигур из заранее заготовленных глыб льда и гастрономический фестиваль галицкой кухни.

ЛЕДОВАЯ ГОРКА НА 70 МЕТРОВ

Вторая локация, которую откроют в Тернополе 13 декабря, привлечет внимание туристов-эстремалов, любителей катания на ледовых горках.

«Эту аттракцию в нынешнем году мы предлагаем впервые. Устанавливаем горку длиной 70 метров на так называемых «Елисях» на набережной городского озера. Думаю, она понравится любителям спуска на сноутюбах – суперскоростных надувных санках», – рассказал директор Тернопольского городского туристско-информационного центра Тарас Ковальчук.

ГАСТРОФЕСТИВАЛЬ

Третья локация приглашает 13-16 декабря в «Файне зимове містечко», где эти дни выделены для Уикенда Мечтаний. Значит свои гастрономические мечты можно будет воплотить во время мастер-классов известных в крае хозяек по приготовлению различных блюд. Кроме этого, продолжится гастрофестиваль по выпеканию по меньшей мере 50 видов пирожных и печенья. А после этого можно будет принять участие в одевании памятников города в костюм Святого Николая.

ДЕНЬ СТУДЕНТА

Четвертая локация развернется в зимнем городке 27 января 2019 года. Это будет студенческий уикенд, во время которого в зимнем городке будут чествовать всех Татьян, дарить им разные вкусности и приглашать участвовать в викторинах и конкурсах.

АТАКА С ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ

И, наконец, – пятая по счету локация, где стоит побывать в дни работы зимнего городка. Это – фестиваль воздухоплавателей. 13-15 февраля две команды на воздушных шарах с высоты постараются попасть мешочками с песком в снежную крепость, которую накануне построят сами же участники фестиваля.

Тарас Ковальчук
Тарас Ковальчук

А если кто-то не сможет посетить какую-то из ТОП-5 зимних локаций – ничего страшного. Ведь в «Файному зимовому містечку» будет постоянно действовать Офис Святого Николая, Стена желаний, Дом ледовых фигур, 40-метровый каток и различные аттракционы. Будет и показ мод на ледовой арене, семейные конкурсы и развлечения, фестиваль вертепов.

Итак, приезжайте в Тернополь, в «Файне зимове містечко», чтобы увидеть это все и многое другое, оригинальное и сполна ощутить всю аутентичность новогодне-рождественских праздников в городе, где туристу никогда не бывает скучно, ведь сказано же: «у Файному місті – файні й будні, й свята».

Олег Снитовский, Тернополь

Фото автора и Тараса Ковальчука

Первое фото: zz.te.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-