Грациозный виадук на Тернопольщине манит к себе туристов

Грациозный виадук на Тернопольщине манит к себе туристов

Фото
Укринформ
Оригинальный зимний туристический маршрут к одному из красивейших виадуков Украины и Европы проложили в самом старом городе Тернопольщины - Теребовле.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал директор Теребовлянского информационно-туристического центра Степан Зелинский.

«Мост, который расположен в окрестностях Теребовли и села Плебановка, построили более 120 лет назад итальянские инженеры. Девятиарковий виадук длиной 100 и высотой 30 метров - одна из туристических «изюминок» нашего края, куда мы проложили и велосипедные, и пешеходные маршруты. Убедились, что туристам это грациозное инженерное сооружение интересно в любое время года. Даже зимой, когда в окружении покрытых инеем деревьев, мост выглядит особенно красивым», - отметил Зелинский.

Читайте также: На Тернопольщине дерево-символ Пекина привлекает туристов причудливым стволом

По его словам, во время путешествий к виадуку, год назад занесенного в список 12 шедевральных мостов Украины и мира, экскурсоводы знакомят туристов с историей его строительства.

Читайте также: Каменец-Подольская крепость: путешествие в снежное королевство

Также в длительных промежутках прохождения виадуком поездов гиды ведут путешественников на пешеходную зону моста, чтобы те увидели с высоты великолепную панораму или же сделали селфи на фоне этого архитектурного чуда инженерной мысли.

Фото: Олег Снитовский/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-