Курортная зона Арабатской Стрелки стала чище – Госпродпотребслужба

Курортная зона Арабатской Стрелки стала чище – Госпродпотребслужба

315
Укринформ
На Херсонщине курортная зона Арабатской Стрелки, что в Геническом районе, очистилась от мусора благодаря новому порядку сбора твердых бытовых отходов в близлежащих селах.

Об этом сообщило Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области.

"Новый подход к санитарной очистке на территории Счастливцевского и Стрелковского сельских советов Генического района отдыхающие и жители сел Генгирка, Счастливцево, Приозерное и Стрелковое почувствовали уже летом 2018 года. Исчезли горы мусора на обочине улиц и, соответственно, жалобы жителей и отдыхающих", - говорится в сообщении.

Отмечается, что достигнут такой результат при помощи того, что коммунальными предприятиями "Комунсервис" Счастливцевского сельского совета и "Шанс" Стрелковского сельского совета введен поквартирный сбор твердых бытовых отходов в населенных пунктах на территории советов и приобретенные для каждого двора контейнеры с крышками. Сбор твердых бытовых отходов проводится по графикам и схемам, разработанным коммунальными предприятиями. Кроме этого, Счастливцевским сельским советом приобретены для своего коммунального предприятия два специализированных современных мусоровоза для сбора и вывоза твердых бытовых отходов.

Читайте также: На Арабатской Стрелке решили получить официальный статус курорта

Вместе с тем, как отмечают в ведомстве со ссылкой на информацию Генической районной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС при Генической райгосадминистрации, на территории 12 сельских и поселковых советов района (60% от их общего количества в Геническом районе) до сих пор не решены вопросы организации мест удаления твердых бытовых отходов и не организован их централизованный вывоз на полигон.

Как сообщал Укринформ, на приморской Арабатской Стрелке Генического района Херсонской области Счастливцевский сельсовет решил получить для своей территории официальный статус курорта местного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-