Из Будапешта в Мукачево отправился первый поезд интерсити

Из Будапешта в Мукачево отправился первый поезд интерсити

Фото
Укринформ
Первый рейс поезда сообщением "Будапешт-Мукачево" отправился сегодня утром в 8.23 по киевскому времени с вокзала венгерской столицы до города на Закарпатье.

Об этом сообщает "Мukachevo.net".

"Первый рейс поезда стартовал в 7:23 по центральноевропейскому времени, а это 8:23 по киевскому, с вокзала Нюготи в сторону Закарпатья. Цена билета в кассе венгерского вокзала в Будапеште - 20,9 евро. Именно сегодня, 9 декабря, официально запущено это сообщение как регулярное", - говорится в сообщении.

Как отмечается, поезд называется «Латорица», это название одной из крупнейших рек Закарпатья, которая протекает через Мукачево.

Как отмечает закарпатское издание, «примечательно, что на навигации название «Мукачево» транслитерируеся как Mukacheve, то есть на украинский манер, хотя часто в Венгрии на дорожных знаках используется именно венгерское название города Munkacs. Это название дублируется только на табло вокзала».

Поездка из Будапешта в Мукачево будет длиться около 6 часов.

Как сообщал Укринформ, «Укрзализныця» анонсировала открытие с 9 декабря долгожданного железнодорожного рейса сообщением «Мукачево-Будапешт». Это будет ежедневный прямой беспересадочный маршрут. Подвижной состав, который будет курсировать по евроколее, принадлежит Венгерским железным дорогам.

Читайте также: Скоростной поезд Киев - Запорожье отправится в дополнительные рейсы

По расписанию, из Мукачево поезд будет отправляться в 12.30 и прибывать в 18.27 в Будапешт. Из Будапешта отправление в 7.23 и прибытие в Мукачево в 15.20.

Фото: mukachevo.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-