В Ужгороде на этих выходных устроят второй фестиваль пряников

В Ужгороде на этих выходных устроят второй фестиваль пряников

Укринформ
Фестиваль пряников во второй раз проведут в Ужгороде в эти выходные - 15-16 декабря. Это семейный праздник, где можно будет приобрести эксклюзивные сладости и принять участие в благотворительном аукционе.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа рассказал Александр Коваль, организатор Закарпатского фестиваля пряников.

"Второй Закарпатский фестиваль пряников пройдет в Ужгороде в эти выходные - 15-16 декабря. Идея фестиваля - это семейный праздник, где можно приобрести эксклюзивные сладости и принять участие в благотворительном аукционе - как раз в духе грядущего праздника Николая. В этом году ужгородцы будут собирать средства на лечение Кристины Яремчук", - сообщил Коваль.

По словам организаторов, горожан призывают самостоятельно испечь к фестивалю пряничный домик и приобщиться к созданию праздничного сладкого городка в "Совином гнезде", где состоится фестиваль. В течение этой недели свои сладкие изделия просят приносить в определенные магазины в Ужгороде. Позже, уже во время самого фестиваля, эти домики продадут на благотворительном аукционе, а деньги передадут на лечение Кристине Яремчук. Стартовая цена - от 200 грн за домик.

Официально в фестивале принимают участие около десяти кондитеров, частных предпринимателей.

Читайте также: Во Львове 13 декабря начнется фестиваль украинского кино

В прошлом году мероприятие посетили более двух тысяч человек.

"К такому наплыву организаторы были не готовы, произошел казус: все пряники продали в первый день феста. Поэтому в этом году пряников напекли еще больше", - вспоминает Коваль.

Также, по его словам, посетителей феста ждут фотозоны, мастер-классы по росписи пряников, анимация, химическое представление для детей и фаер-шоу вечером.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-