Чернобыльская зона бьет рекорды посещаемости

Чернобыльская зона бьет рекорды посещаемости

Укринформ
В последние годы популярность экскурсий в зону отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС растет.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака.

"По данным министерства, в этом году зону отчуждения посетили более 63 тысяч человек. В 2017 году эта цифра составляла более 49 тысяч, в 2016-м - более 36 тысяч", - говорится в сообщении.

Читайте также: Зону отчуждения в 2018 году посетили иностранцы из 112 стран

В то же время, как отметил Семерак, за весь 2014 год в зоне отчуждения побывали около восьми тысяч человек.

Напомним, весной Государственное специализированное предприятие "Чернобыльская АЭС" сообщило об открытии программ ознакомительных визитов на станцию ​​для всех желающих. Для посещения ЧАЭС необходимо заполнить онлайн-заявку на сайте станции. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-