У

У "Вертеп-феста" появился мобильный туристический путеводитель

Укринформ
"Вертепничай вместе с друзьями!" - под таким лозунгом 12-13 января в Харькове в третий раз состоится всеукраинский "Вертеп-фест", для которого студенты Харьковского национального университета "ХПИ" уже разработали мобильное приложение Wayley - туристический путеводитель.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал Андрей Шейнин, соучредитель БФ "Харьков с тобой", при поддержке которого основан этот фестиваль.

"Яркий, большой фестиваль в мегаполисе является прекрасным поводом для украинцев посетить Харьков, особенно для легкой на подъем молодежи. Поэтому партнеры фестиваля, студенты НТУ "ХПИ" - Александр Терновый, Илья Косенко и Иван Билоус - разработали мобильное приложение Wayley как туристический путеводитель, который поможет ориентироваться в городе и мероприятиях "Вертеп-феста", если приехал в Харьков впервые. Приложение - это возможность планирования поездки в зависимости от предпочтений и бюджета пользователя. Анализируя потребности туристов, разработчики добавили несколько основных функций: найти жилье, посмотреть достопримечательности, посетить интересные ивенты, выбрать заведение для питания и возможность получить скидку. А еще добавили полезные фильтры: поиск по блюдам, удаленность от центра, локации для фото. Там же будет предоставлена ​​информация об экскурсионной и игровой программе фестиваля "Вертеп-квест". Кстати, приложение можно бесплатно загрузить в свой телефон", - отметил Шейнин.

По его словам, международный опыт, да уже и украинский, говорит про то, что город, в котором проводится настоящее маскарадное действо, всегда привлекает гостей: "Театрализованный "Вертеп-фест" как уличное действо предоставляет толчок для развития межрегиональных связей, внутреннего туризма".

Читайте также: В Харькове исполнят коляду в тысячу голосов

"В этом году к команде фестиваля присоединились специалисты по туризму, мы начали налаживать отношения с туристическими компаниями, которые занимаются внутренним туризмом и продвигают его в Украине. В ноябре, благодаря поддержке Украинского культурного фонда, провели семинар для представителей вертепных коллективов-участников фестиваля, куда пригласили и представителей туристических компаний. Мы показали им Харьков и его туристические возможности. Нам удалось перевернуть представление гостей о "рабочем" Харькове, получили восторженные отзывы, чему как патриоты нашего города очень рады", - добавил Шейнин.

По его словам, эксперты турбизнеса определяют, что введение военного положения сразу сказалось на туристической отрасли Украины.

"Но, несмотря на обстоятельства, команда "Вертеп-феста" настроена провести действительно всеукраинский фестиваль: привлекает в Харьков гостей и туристов, организует выступления по всему городу вертепных и колядных коллективов, которых сейчас зарегистрировалось уже более 60 и около половины из них - из других регионов Украины: от Львова, Ивано-Франковска и Хмельницкого до Луганской и Донецкой областей", - говорит Шейнин.

По его словам, мобильное приложение уже испытали представители туристических компаний из Киева, Запорожья, Сум, Полтавы.

"Приложение расценено как средство, рассчитанное на тех, кто уважает традиции, любит путешествовать, интересуется историей страны и городов", - сказал Шейнин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-