Нацпарк

Нацпарк "Днестровский каньон" может стать больше

Укринформ
Минприроды передало на рассмотрение правительства Указ Президента "Об изменении границ НПП "Днестровский каньон".  Документом предусмотрено расширение границ парка на 901,1 гектара земель с уникальной краснокнижной флорой и фауной.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

"Минприроды передало на рассмотрение правительства Указ Президента "Об изменении границ НПП "Днестровский каньон". В Указе предусмотрено изменение границ НПП "Днестровский каньон" путем его расширения на 901,1 гектара земель на территории Борщевского, Бучацкого и Залещицкого районов Тернопольской области. В частности, частью территорию станут 785,7 гектара земель, которые  предоставляются (в том числе с изъятием у землепользователей) национальному природному парку в постоянное пользование, и 115,4 гектара земель, которые добавляются к его территории  без изъятия", - говорится в сообщении.

Читайте также: Границы Ужанского национального парка расширят

По словам министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака, еще в 2010 году, когда создавался парк, поднимался вопрос объединения разрозненных кластеров - участков с уникальной флорой и фауной. Он убежден, что расширив сейчас территории, автоматически будет решен и этот вопрос. Тем более, что предложенные к включению в состав нацпарка участки входят в Изумрудную сеть. Предложенная к включению территория богата краснокнижными видами флоры и фауны.

Читайте также: На острове Джарылгач расширят нацпарк и восстановят маяк

"Вопрос сохранения уникальной надднестровской природы для меня стоит особенно остро. Я об этом говорю каждый раз на заседаниях правительства в дискуссиях по строительству ГЭС на Днестре, противником которых я был и остаюсь. Надеюсь, что коллеги по правительству услышат и поддержат позицию Минприроды", - подчеркнул Семерак.

Отмечается, что изменение границ парка поддержано и инициировано природоохранной общественностью.

После рассмотрения и принятия членами правительства указ будет подан на подпись Президенту Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-