Для украинцев начал действовать шестидневный безвиз в еще 5 китайских городах

Для украинцев начал действовать шестидневный безвиз в еще 5 китайских городах

104
Укринформ
Граждане Украины и еще 52 стран теперь могут пребывать в течение шести дней на территории еще пяти городов Поднебесной, не оформляя визу.

С 1 января 2019 года 144-часовой безвизовый транзит начал действовать в Циндао (провинция Шаньдун), Сямэне (провинция Фуцзянь), Ухане (провинция Хубэй), Чэнду (провинция Сычуань) и Куньмине (провинция Юньнань), сообщает Xinhua.

Государственное управление КНР по делам иммиграции назвало нововведение "оптимизацией действующего режима безвизового транзита", в соответствии с которым, во-первых, срок безвизового пребывания иностранных граждан в соответствующих городах увеличился с 72 до 144 часов, во-вторых, стало больше пунктов пропуска. В частности, следующие транзитом через Китай пассажиры, могут в указанном порядке оформить въезд/выезд в воздушных и морских пунктах пропуска городов Сямэнь и Циндао, а также в воздушных пунктах пропуска городов Ухань, Чэнду и Куньмин.

Читайте также: В Китае туристы могут понаблюдать за рассветом из пузырей

Граждане 53 стран, имеющие на руках действительный международный проездной документ, билеты на следующий рейс в третьи страны или районы, в течение 144 часов не обязаны оформлять китайскую визу.

Кроме того, прибывающие в город Циндао транзитные пассажиры также смогут передвигаться по всей территории провинции Шаньдун.

Читайте также: В горах Поднебесной туристы смогут погладить дракона

С 2013 года Госсовет КНР утвердил 72-часовой безвизовый транзит для соответствующих международных путешественников, следующих через 18 городов Китая, а затем продлил безвизовый срок пребывания транзитных пассажиров до 144 часов в регионах Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и Цзянсу-Чжэцзян-Шанхай, а также городах Шэньян и Далянь (провинция Ляонин).

Согласно статистике, Китай ежегодно посещают около 43 млн иностранцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-