Туристы рассказали о самых разочаровывающих достопримечательностях

Туристы рассказали о самых разочаровывающих достопримечательностях

135
Укринформ
Туристы со всего мира составили список мировых достопримечательностей, посещение которых не оправдало их ожиданий.

Свои отзывы путешественники оставили в ответ на вопрос одного из пользователей интернет-форума Quora: "Какая из посещенных туристических дестинаций разочаровала вас больше всего?", пише Daily Mail.

Обсуждение показало, что самыми ненавистными у туристов оказались города Италии, в частности Венеция.

"Венеция — не что иное, как туристическая ловушка. Сначала ты, конечно, восхищаешься знаменитыми каналами, которые рассекают город. Это действительно интересно. Но это все. Увидев один, считай, ты посмотрел и остальные. А больше смотреть в Венеции нечего", — написала одна из комментаторов.

Читайте также: В Венеции будут взимать плату за поездки в центр города

Еще одним разочарованием стали всемирно известные пирамиды в Гизе. Единственное дошедшее до нас чудо света оказалось не настолько масштабным и впечатляющим, каким его представляют себе большинство туристов.

Кто-то остался недовольным посещением тайского острова Пхи-Пхи, который, по их словам, разрушается огромным количеством пластика, множеством лодок и людьми, которые вырывают кораллы прямо из воды.

Читайте также: МИД просит украинцев воздержаться от поездок в Таиланд

Туристы также раскритиковали пляжи Бали, которые в реальной жизни были не такими впечатляющими, как на фото.

Один из комментаторов назвал худшим местом, которое он когда-либо посещал, столицу Камбоджи Пномпень. Он рассказал, что людей здесь все время обворовывают, а полиция бездействует.

Дубайпутешественники назвали "бетонными джунглями". "Все в этом месте изготовлено из бетона, кроме песка и знойной жары", — написал один из них.

По мнению других пользователей, японский Токио - “пластиковый”, а Санторини, известный своими идиллическими пляжами и зданиями с голубыми крышами, не сильно отличается от тысяч других островов Греции, за исключением того, что более дорогой и переполненный туристами.

Парижский Лувр  ругают за чересчур большое количество экспонатов, посмотреть которые просто нереально. Афинский Акрополь назвали “разваливающейся руиной, окруженной парой руин поменьше”, а нью-йоркскую Таймс-сквер — клаустрофобной улицей для богатых покупателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-