Болгарский Пловдив и итальянская Матера стали культурными столицами Европы

Болгарский Пловдив и итальянская Матера стали культурными столицами Европы

51
Укринформ
С 1 января 2019 года болгарский город Пловдив и итальянский город Матера носят звание культурных столиц Европы.

Сообщение об этом размещено на сайте Еврокомиссии.

"Пловдив стал первым городом Болгарии, который когда-либо избирался культурной столицей Европы. Благодаря программе мероприятий, которые пройдут под общим лозунгом "Вместе!", в течение 2019 года этот город откроет новые перспективы для развития региона и для собственного международного признания. В свою очередь, программа мероприятий в городе Матера будет проходить под слоганом "Открытое будущее", ее главной целью определены социальная и культурная интеграция населения и внедрение инновационных решений в этой сфере", - говорится в сообщении.

Читайте также: Эксперты назвали города, которые стали туристическими лидерами Украины

Как отмечает Еврокомиссия, обе культурные столицы Европы в течение года будут демонстрировать гармоничное сочетание современных подходов к культурному и социальному развитию на основе многовековой исторической традиции, которой гордятся оба города.

Евросоюз выбирает культурные столицы с 1985 года, когда первым городом, получившим такое звание, стали греческие Афины. По решению Европарламента, с 2009 года культурными столицами Европы ежегодно объявляются сразу два города, один из которых определяется от страны, недавно присоединившейся к ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-