Чехия оштрафовала Booking.com за запрещенные соглашения

Чехия оштрафовала Booking.com за запрещенные соглашения

62
Укринформ
В Чехии наложили штраф в размере 8,3 млн крон на систему интернет-бронирования жилья Booking.com за заключение запрещенных договоров.

Об этом сообщает Radio Praha

"Управление по защите конкуренции Чешской Республики оштрафовало систему интернет-бронирования Booking.com на 8,3 млн крон (330 тыс. евро) за заключение запрещенных соглашений. Они обеспечили сервису более выгодные цены за проживание для клиентов в гостиницах и других учреждениях, предлагающих краткосрочное проживание", - говорится в публикации.

По мнению ведомства, Booking.com заставлял местных отельеров, которые сотрудничают с системой, предлагать широкий паритет цен и доступности, поэтому они не могли предложить более выгодные цены на своих сайтах и ​​конкурирующих площадках. Такие договоры заключались в период с мая 2009 года по июнь 2015 года.

Читайте также: В Китае туристы могут понаблюдать за рассветом из пузырей

Booking.com существует с 2005 года, принадлежит американскому холдингу Priceline, который также контролирует аналогичные системы Kayak и Agoda.com. Booking.com предлагает размещение в более чем 700 тыс. отелей в 200 странах.

Напомним, что в 2016 году стало известно об открытии прокуратурой АР Крым уголовного производства в отношении Booking.com за бронирование номеров в отелях аннексированного Крыма. 

Фото: travelweekly.com.au

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-