Музейный год в Австрии будет иметь сильные женские позиции

Музейный год в Австрии будет иметь сильные женские позиции

87
Укринформ
Австрийский музейный год в 2019-м будет характеризоваться сильными женскими позициями.

Об этом сообщает "Австрийское агентство печати" (АРА). 

"2018 год, учитывая акцию #metoo, был годом женщин в шоу-бизнесе. В 2019 году также почти все выставочные дома делают акцент на сильных женских позициях", - говорится в сообщении.

Так, с 25 января по 19 мая во всемирно известной галерее изобразительного искусства Бельведер в австрийской столице будет проходить выставка, посвященная Вене 1900-1938 годов как "городу женщин". Художественный форум Вены с 15 февраля по 23 июня будет посвящен ар-брют художницам, а с 6 сентября в другой всемирно известной галерее "Альбертина" будет выставляться экспозиция, посвященная австрийской художнице Марии Ласснинг. Кроме того, в Музее Леопольда будет выставляться с 24 мая до 21 октября представитель импрессионизма Ольга Визингер-Флориан, а в Mumok - еще одна известная австрийская художница Дорит Марграйтер (с 25 мая до 6 октября).

Читайте также: Украинская марка с мостом, как в фильме о Гарри Поттере, вошла в ТОП-10 в Европе

Кроме того, много в новом музейном году будет и современного искусства, рядом с "новыми красивыми ценностями" дигитализации и старыми классическими мастерами, такими как Караваджо и Дюрер, добавляет АРА.

Фото: АРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-