SkyUp отказали в регулярных рейсах в Черногорию и Албанию

SkyUp отказали в регулярных рейсах в Черногорию и Албанию

109
Укринформ
Госавиаслужба отказала компании SkyUp Airlines в осуществлении регулярных рейсов из четырех украинских городов в Подгорицу (Черногория) и из Харькова в Тирану (Албания). Поэтому лоукостер будет осуществлять полеты в этих направлениях на чартерной основе.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе SkyUp Airlines.

"Госавиаслужба отказала компании SkyUp Airlines в осуществлении регулярных рейсов из Львова, Запорожья, Одессы, Харькова в Подгорицу (Черногория) и из Харькова в Тирану (Албания). Данный отказ связан с отсутствием указанных маршрутов в межправительственных соглашениях о воздушном сообщении между странами", - говорится в сообщении.

Однако, добавляют в пресс-службе, как и было запланировано ранее, компания SkyUp Airlines будет осуществлять перелеты по этим направлениям на чартерной основе. Пока указанные маршруты не будут внесены в межправительственные соглашения для выполнения регулярных рейсов и компания получит разрешение на их осуществление.

Читайте также: SkyUp запустит прямой рейс в Португалию

Как сообщалось в конце декабря, лоукостер просил разрешения у Госавиаслужбы открыть с 31 марта 2019 года такие новые рейсы: Подгорица (Черногория) - Киев, Харьков, Львов и Запорожье (из столицы SkyUp планирует летать три раза в неделю, из трех других городов - дважды) Прага (Чехия) - Львов, Харьков, Одесса (три раза в неделю из каждого города), Карловы Вары (Чехия) - Киев (трижды в неделю); Тель-Авив (Израиль) - Харьков (дважды в неделю) и Тирана (Албания) - Харьков (дважды в неделю).

27 декабря в SkyUp Airlines сообщили, что компания дополучила назначения от Госавиаслужбы, на которых планировали запускать свои регулярные рейсы: Черногория (Подгорица), Чехия (Прага и Карловы Вары), Албания (Тирана) и Израиль (Тель-Авив). Генеральный директор авиакомпании SkyUp Airlines Евгений Хайнацкий сообщал, что подробную информацию о расписании и аэропортах, откуда будет осуществляться отправка самолетов по указанным направлениям, сообщат позже, поскольку сейчас разрабатывается годовая программа графика авиакомпаний. Часть из направлений, которые были получены компанией SkyUp Airlines на заседании комиссии Государственной авиационной службы Украины, должны быть реализованы уже этим летом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-