Запретный город показал новогодние традиции императоров

Запретный город показал новогодние традиции императоров

Фото
73
Укринформ
В Пекине желающие могут увидеть, как праздновали Новый год по лунному календарю во времена  императоров.

Музей Гугун - бывший дворец китайских императоров, также известный как Запретный город - по случаю приближающегося праздника Весны открыл крупнейшую в своей истории выставку артефактов, сообщает Xinhua.

В экспозиции представлены 885 культурных реликвий, которые раскрывают, как императорский двор династии Цин (1644-1911) отмечал Новый годпо лунному календарю.

Читайте также: Рекордное количество туристов попало в Запретный город

Одним из наиболее ценных экспонатов является коллекция из пяти китайских иероглифов "福"("фу", который означает счастье), написанных пятью императорами династии Цин.

На выставке также представлены реликвии, связанные с другими королевскими традициями празднования. Например, более 100 экспонатовбыли использованы для воссоздания сцены королевского новогоднего банкета, чтобы точно повторить роскошный праздник, который состоялся в 1783 году во время правления императора Цяньлуна.

На протяжении выставки весь Запретный город будет украшен дворцовыми фонарями, новогодними картинами и пожеланиями, чтобы позволить посетителям погрузиться в культурную атмосферу древнего Китая.

Выставка продлится до 7 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-