Минск возглавил топ-10 европейских направлений для путешествий 2019 года

Минск возглавил топ-10 европейских направлений для путешествий 2019 года

62
Укринформ
Британское издание The Independent составило список городов Европы, которые стоит посетить в 2019 году.

На первой строчке рейтинга оказался Минск, где с 21 по 30 июня пройдут Европейские игры. Издание рекомендует туристам взглянуть на минский Старый город, посетить здешние хипстерские кафе и коктейльные бары, восхититься длинными проспектами, неоклассическими дворцами и просторными площадями. 

Минск удивит туристов чистотой, безопасностью и дружелюбием. Хотя не стоит ожидать, что все здесь понимают английский, предупреждает издание. 

На втором месте - голландский Роттердам с его достижениями в молекулярной кухне, невероятной архитектурой, как, например, желтые "кубические дома" Пита Блома, и стрит-артом.

Читайте также: Эксперты назвали города, которые стали туристическими лидерами Украины

Третье место занял испанский Сиджес, который может заменить перегруженную туристами Барселону.

Далее по списку – французский  Арль, которому Винсент Ван Гог посвятил более 200 картин, и Сараево в Боснии с его соборами, синагогами, мечетями и самобытной кухней.

В топе оказались и такие популярнейшие города, как Рим, Париж и Венеция.  Однако издание рекомендует обратить внимание не на самые заезженные объекты туристического интереса, а отправиться в парижский Диснейленд, римский музей современного искусства Palazzo Merulana и на "неизведанные" венецианские острова.

Также туристам в этом году рекомендуют посетить сербский Белград и Бристоль в Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-