На Закарпатье стартовали два крупных гастрономических фестиваля

На Закарпатье стартовали два крупных гастрономических фестиваля

Фото
49
Укринформ
На Закарпатье сегодня одновременно начали работу два фестиваля - "Червене вино" в Мукачево, которое в этом году проводят 24-й раз, - и относительно молодой гастрономически-колядницкий фестиваль "Василля" в Ужгороде, который проходит только в третий раз.

О старте "Червеного вина" сообщается на официальной странице фестиваля в Facebook

"Фестивальный городок крупнейшего винного фестиваля страны "Червене вино" начал свою работу сегодня, 9 января, в парке Победы в Мукачево. В этом году свою продукцию на фестивале представят 40 лучших виноделов Закарпатья. Работает также фудкорт, фото- и детская зона", - говорится в сообщении.

Анонсировано, что завтра в Мукачевском замке "Паланок" в рамках фестиваля проведут традиционную международную винную конференцию с участием иностранных виноделов и сомелье из Венгрии, Австрии, Словакии, Молдавии и Хорватии. Официальное открытие фестиваля запланировано на 18 часов 10 января, после - выступление рок-группы "Рокаш", которая традиционно со сцены исполнит гимн фестиваля "Винко червеное".

Фестиваль "Червене вино" в Мукачево / Фото: mukachevo.net

Фестиваль-конкурс "Червене вино" был основан в 1995 году. Ежегодно фестиваль традиционно проводится на праздник Святого Василия (Старый Новый год), который отмечается 14 января, фест собирает десятки тысяч жителей и гостей Закарпатья. В этом году он продлится 5 дней.

Читайте также: Свечка-великан и совместная коляда: Луцк готовится к этнофестивалю

В то же время в Ужгороде в среду, 9 января, стартовал второй международный гастрономический и колядницкий фестиваль "Василля", который также продлится до 14 января.

Как сообщается на официальном сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, к ужгородскому фестивалю приобщились около 50 участников - они предлагают посетителям вино и настойки, сыры, мясную продукцию, выпечку, изделия и декор из дерева, сувениры.

Международный гастрономический и колядницкий фестиваль "Василля" в Ужгороде / Фото: moskal.in.ua

До пятницы к "Василлю" присоединятся гости из разных уголков Украины, области и из-за рубежа - Румынии, Польши, Македонии, Германии, Венгрии, Чехии, Словакии. С вкусными яствами и оригинальным товаром они будут приветствовать гостей ярмарки.

В рамках этого фестиваля пройдут также традиционные "Коляды в Старом селе" в Ужгородском скансене, сообщают в пресс-службе главы Закарпатской ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-