Древесные ангелы и селфи-точки: в Дрогобыче создадут музей под открытым небом

Древесные ангелы и селфи-точки: в Дрогобыче создадут музей под открытым небом

46
Укринформ
На Львовщине в рамках туристической стратегии "Дрогобыч - город счастливых людей" создадут уличный музей.

Как рассказал руководитель Дрогобычского ТИЦ Игорь Чава в интервью Zruchno.Travel, несколько экспонатов музея уже установлены.

"На самом деле уличный музей - это не один, а целый ряд городских туристических проектов. Каждый экспонат уличного музея - это объект, который открыт и доступен каждому, объект, который имеет свою уникальную историю. Так, в помещении одной из городских кафе установлен первый экспонат уличного музея - телефон в стиле ретро 20-х годов прошлого века, который можно использовать по назначению. Теперь телефонный аппарат дополнен информационной табличкой, изготовленной в концепте брендинга города (текст дублируется на английском языке)", - отметил Чава.

Второй экспонат уличного музея - художественная композиция, которая размещена непосредственно на стволах деревьев. В День города жители Дрогобыча создали три древесных ангела, которые теперь охраняют город.

Кроме того, одним из экспонатов музея стал мурал, созданный прошлой осенью.

Читайте также: В краеведческом музее Житомира устроят селфи-день

"А 22 декабря в Дрогобыче зажгли керосиновый фонарь. Теперь он всем будет напоминать о том, что Дрогобыч был одним из первых городов в Европе, где для освещения улиц использовался керосин. Мы приурочили презентацию этого объекта ко Дню зимнего солнцестояния - наш фонарь помог сделать немного длиннее самый короткий день в году. Этот экспонат, как и большинство других, интерактивный. Туристы смогут собственноручно зажигать уличный фонарь. Следующим экспонатом станет уличный гидрант, который мы установим на площади Рынок ", - сказал руководитель ТИЦ.

Проект реализуется за собственные средства туристического информационного центра. Так, в ТИЦ проводятся платные лекции на различные темы с участием экспертов туристической отрасли - средства идут на реализацию того или иного проекта. Кроме того, проекты помогают реализовывать местные предприниматели.

"Сейчас работаем над созданием "селфи-точек"в городе. Уже разработали онлайн-карту, на которой указаны координаты мест, идеальных для селфи. На этих локациях туристы найдут специальные желтые "селфи-треугольники", которые помогут сделать суперселфи! Реализовывать проект нам помогает местный бизнес", - добавил Чава.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-