В Ужгороде стартовал фестиваль “Коляда в старом селе”

В Ужгороде стартовал фестиваль “Коляда в старом селе”

82
Укринформ
На фестиваль "Коляда в старом селе" в Ужгород приехали коллективы из всех районов Закарпатья, в том числе и представители венгерского и румынского нацменьшинств.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила сотрудница Ужгородского музея народной архитектуры и быта Татьяна Сологуб-Коцан.

"Сегодня, 12 января, в Ужгородском скансене стартовал масштабный колядницкий фестиваль "Коляда в старом селе". В Ужгород съехались два десятка коллективов из всех 14 районов Закарпатья - это колядницкие группы, бетлегемы, также коллективы-представители румынского и венгерского нацменьшинств края", - рассказала она.

По ее словам, колядовать в Ужгородском скансене сегодня будут целый день - колядки можно послушать на территории музея.

Также туристов будут угощать блюдами закарпатской кухни.

Читайте также: Томос в Софии, освобожденный моряк и рождественские морозы

Фестиваль в Ужгородском скансене проводится уже в девятый раз.

В то же время, в Ужгороде проходит фестиваль "Василлы" на площади Народной. В 14.30 там состоится рождественская акция, проходящая по всей Украине и в других государствах - массовое исполнение популярной колядки "Новая радость стала". К этой акции присоединятся и в Мукачево, где проходит фестиваль "Червене вино".

Фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-